Почему не страшно делать лазерную коррекцию зрения?

Сейчас очки в моде. Все очкарики могу радоваться. Но ведь суть не в этом. Суть в том, что хочется иметь зрение без проблем, видеть номера автобусов, лица людей, чтобы тебе не приходилось постоянно снимать и надевать линзы, которые могут порваться в самый важный момент. В этой статье детально рассказывается, почему нужно пройти самую главную операцию в жизни человека с миопией (научное название для плохого зрения и близорукости, есть и другие проблемы, но миопиям самая распространённая). В 21 веке ее совсем не страшно делать потому что 

такие операции безопасны. В 99 процентах случаях операция пройдёт успешно. 1 процент может жаловаться на мутность в глазах, которая потом проходит. 

Это проходит безболезненно. Капли типа анастетика и все не страшно. Уже ничего не чувствуется. Когда действие капель отходит возможен дискомфорт, но он продлится максимум пару часов. А через день можно будет уже читать тексты на стендах. 

Это разрешено даже в самых сложных случаях. Например прогрессирующая миопия, миопия сопряженная с астигматизмом и другое. Операция может не до конца справиться с проблемой, но результат все равно будет отличным. 

Главное - это сделать операцию в проверенной клинике, которая имеет лицензию и специализированных врачей. Не стоит вестись на дешевизну. Сейчас такие операции стоят около ста тысяч. Но если сравнить с покупкой контактных линз, которые взлетают в цене каждый месяц, то можно пересмотреть своё отношение к лазерной операции на глазах. 

Не стоит забывать, что существуют много подвидов операций. Ниже будут рассмотрены основные типы. 

1). Операция типа ласик. Эта операция делается, если у пациентов зрение не ниже минус 6

2). Операция фемтоласик. Она делается при сложных случаях. Зрение после минус 6, осложнено астигматизмом, катарактой и глаукомой. 

3). Фестосекундная лазерная коррекция. Очень похожа по свойствам на фемтоласик, только оставляет ещё меньше погрешностей и проблем. Предназначаема для пациентов со сложным зрением, большим минусом. Также она помогает «вытянуть» зрение у того, кто в «плюсе». Вообще люди с дальнозоркостью очень сложно достигают отличный результат. Все дело в том, что большинство клиник даже специализируется на миопии. 

Главное при такой операции - это пролечить другие сопряжённые заболевания глаз. Очень часто пациенты проходят курс лагерной коэгуляции - лечат сетчатку, если на ней есть повреждения или истончения. В любом случае это занимает один день. 

Главное в таких операциях - не бояться и не паниковать. Это даёт возможность забыть о линзах и очках навсегда. Даже если возникнут какие-то осложнения вроде двойного видения или жжения в глазах, врачи это могут очень быстро исправить. Главное не волноваться сильно. Понятно, что зрение - это важный орган. Но главное нужно настроиться и все будет «видно».