ИННОВАЦИИ В Г.ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ

ИННОВАЦИИ В Г.ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ 20.06.2018

ПРОГРЕССИВНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ КАТАРАКТЫ. У человека есть пять основных чувств: осязание, обоняние, вкус, слух и зрение. Органы чувств связаны между собой и посылают информацию в мозг, чтобы помочь нам понимать и воспринимать окружающий мир.

Потеря хотя бы одного из основных чувств, которыми нас наделила природа, является для человека страшнейшей травмой и в корне меняет всю его жизнь и жизнь его близких. Особенно это актуально для зрения. Даже небольшое изменение качества зрения может очень сильно снизить качество жизни человека.

В г. Железнодорожный в 2017 году открылся Центр микрохирургии глаза «Консилиум». Это узкопрофильный центр, где высококвалифицированные специалисты на новейшем оборудовании экспертного класса занимаются проблемами человеческого зрения. Одним из самым распространенных заболеваний глаз на сегодняшний день является катаракта. Простыми словами, катаракта – это помутнение хрусталика глаза, которое вызывает различные степени расстройства зрения вплоть до полной его утраты.

1. Когда мы слышим «катаракта», то возникают ассоциации с пожилыми людьми, но, к сожалению, это не так.

Все чаще можно услышать выражение «катаракта молодеет» и, действительно, с данным заболеванием сталкиваются уже не только после 50-60 лет, но и люди более молодого возраста. Причины возникновения катаракты обширны:

– Травмы головы, глаз, удары головы, вызванные падением, столкновением, автомобильные аварии, ушибы приводят к повреждениям структуры хрусталика, разрушению связок хрусталика, к ухудшению его питания, метаболизма. Как результат – начинается процесс помутнений. Поскольку катаракта развивается довольно медленно, то первые симптомы этого заболевания пациент замечает спустя полгода или год, поэтому, как правило, пациент не связывает эту болезнь с полученной ранее травмой.

– Сопутствующие заболевания глаз, такие как увеит (воспаление сосудистой оболочки глаза), особенно если это заболевание носит рецидивирующий характер, аутоиммунные повреждения органа зрения, глаукома, тромбозы сосудов могут спровоцировать развитие катаракты. В данном случае очень важен контроль. В Центре микрохирургии глаза «Консилиум» используется лучшее диагностическое оборудование, чтобы можно было увидеть малейшие ухудшения состояния зрения и вовремя принять необходимые меры.

– Сахарный диабет. На его фоне и некоторых других эндокринных нарушений очень часто развивается катаракта, которая появляется у людей любого возраста, даже у детей! Чтобы не допустить этого, нужно постоянно следить за уровнем сахара в крови и регулярно посещать офтальмолога.

– Экология. Как бы банально это не звучало, но состояние окружающей среды провоцирует многие заболевания органов зрения, в том числе и катаракту. Чаще всего этому подвержены жители мегаполисов и моногородов с обилием «вредных» предприятий.

– Не будем забывать и о вредных привычках. Алкоголь и особенно курение значительно ухудшает кровоснабжение, что очень пагубно сказывается на зрении.

В настоящее время золотым стандартом лечения катаракты является операция факоэмульсификация катаракты с имплантацией искусственного хрусталика. В Центре микрохирургии глаза «Консилиум» в лечении катаракты используют интраокулярные линзы американского и немецкого производства, признанных лидеров в этой отрасли компаний Bausch&Lomb и Carl Zeiss. Данные хрусталики отличаются высоким качеством, отсутствием каких-либо реакций со стороны органа зрения после имплантации, отличными результатами после операции.

Все операции по катаракте проводятся только под местным обезболиванием и не требуют госпитализации. В день операции вы вернетесь домой и уже на следующий день к вам начнет возвращаться утраченное зрение.

Конечно же многое зависит от опыта и профессионализма врача, который будет проводить операцию. Важно, чтобы пациента вел один доктор, тогда он знает все нюансы вашего заболевания, следит за вашим состоянием, может его прогнозировать. В Центре микрохирургии глаза «Консилиум» собрана команда высококлассных профессионалов со всей России. Офтальмохирурги здесь ведут ежедневный прием, они не приезжают на операционные дни, а каждый день встречают пациента и полностью сопровождают его от диагностики до полного выздоровления.

К сожалению, единственный метод лечение катаракты – это операция. Никакие капли, эликсиры, «бабушкины» рецепты не смогут излечить эту болезнь. Суть операции – удаление мутного хрусталика и замена его на прозрачную искусственную линзу. Огромный прорыв в хирургии катаракты – это инновационный метод имплантации мультифокальной линзы, которая имеет 3 поля зрения и позволяет после операции вернуться к абсолютно нормальной жизни и даже не носить очки. Данный метод лечения катаракты широко применяется в Центре микрохирургии глаза «Консилиум». Учитывая высочайший уровень наших технологий и многолетний опыт хирургов, которые работают в «Консилиуме» мы ответственно заявляем, что мы можем вылечить катаракту в каком бы возрасте ни был пациент.

...